请问现在路上有些地方显示"绿波速度xxx"?

:请问现在路上有些地方显示"绿波速度xxx"。什么叫绿波速度?

全部回答

  “绿波带”其实就是运用“信号灯多点控制技术”。信号灯之间的距离一定,车速一定,通过这段距离的时间也一定,这样来调整控制绿灯亮起的时间,以形成绿波。比如说,一个“绿波带”路段有N个信号灯路口,市民在进入该路段时,碰到红灯或绿灯的几率是一半对一半。
  但是一旦从绿灯起步,假设大致将车速保持在60公里/小时左右,要开60秒到下个信号灯路口。信号灯设置方面,在市民行驶了58秒时,下个路口就亮起了绿灯。

你按照它后面的速度,通过这个路口以后,后面的所有信号灯都是绿灯一波接着一波。 绿波带是智能的,按照车流量自动控制信号灯的。相对车道的对流车辆数量速度都要接近尽量相同。我也只知道这么多。反正就是为了提高通行效率,如果在绿波带不能很好的跟随车流,激烈驾驶。绿波带就没什么用了。因为你反而会遇到红灯。

指的是你按照这个速度行驶的话,如果你在这个路口通过的时候是绿灯,则这个路段当中,你在通过其他路口都会是绿灯。