张智霖版的《射雕英雄传》中洪七公的扮演者是谁?

全部回答

    刘丹  原名:刘庆基   昵称:叉烧炳 丹爷   英文名:Tan Lau   籍贯: 山东威海 目前居住地:香港   出生日期:1944年11月18日   星座:天蝎座   身高:174CM   体重:76KG   学历: 中学毕业   配偶姓名:李馥莹   子女: 1子1女   宗教信仰:佛教   喜爱运动:网球,高尔夫球, 游泳   现职: TVB艺员,前西贡区议员。
       出生日期:1944年11月18日   出生地点:香港   教育程度:考入了电影公司的演员训练班。   个人说明:   刘丹四岁那年随父母移民到香港,因自小生活艰苦,父亲当警察,而他早上读书,晚上工作。
     他曾于香港协恩中学就读,并于理工大学修读土木工程系,后因行船而改变一生加入了娱乐圈,工作地方是国泰电影公司。  之后从国泰转投邵氏,由邵氏转投佳视,再由佳视入职TVB,并于2000年获委任为西贡区议员,开始从政,为民请命。
   , 连续两届(8年)当区议员后已于2007年卸任。   曾参与之社会公益慈善活动有:   名人慈善网球赛;   东华三院网球赛;   慈善高尔夫球赛;   香港国际复康会委任98~99年度国际复康之星;   香港社会福利署委任98~99年关怀大使;   香港房屋署委任之睦邻大使;   1999年创辨"丹心义工服务团",并为该团之主席,推动敬老扶幼活动 曾经做过康复大使,关怀大使等。
       刘丹1968年加入国泰公司演员训练班,毕业后担任演员。1970年,在《小苹果》中正式担任男主角。1971年转投邵氏公司,参演多部作品,如《风雷魔镜》和《牛鬼蛇神》等。
  1972年离开邵氏公司,同时从事配音及演员工作。   1977年,加入无线电视,在《上海滩》(25集)这部无线“展现上海滩儿女在夜上海的繁华和奢侈中冒险与杀戮”的经典剧集中饰演冯程程(赵雅芝)的老爸大反派冯敬尧。
    而真正让刘丹家喻户晓的角色还是《射雕英雄传》中的九指神丐洪七公一角了,他在TVB十几年里拍摄的新旧版《射雕英雄传》、《神雕侠侣》四档戏里,全都饰演同一角色——洪七公,足见观众对他塑造的这个人物形象的喜爱。
      演出作品       电视剧(佳艺电视)   隋唐风云(1975) 饰 隋炀帝   武林外史(1977) 饰 快活王    电视剧(无线电视)      小李飞刀(1978)   国际刑警(1978)   强人(1978) 饰 雷一帆   一剑镇神州(1978)   英雄无泪(1979)   网中人(1979)   名剑风流(1979)   离别钩(1980)   上海滩(1980) 饰 冯敬尧   亲情(1980) 饰 容世锟   发现湾(1980)   过客(1981)   龙虎双霸天(1981) 饰 杀手冷天涯   佛山赞先生(1981) 饰 巴颜喇嘛   射雕英雄传(1983) 饰 洪七公   豹子胆(1983)   奶奶早晨(1983)   冤鬼再见(1983)   神雕侠侣(1983) 饰 洪七公   夹心人(1983)   天师执位(1984) 饰 张天师   笑傲江湖(1984) 饰 田伯光   鹿鼎记(1984) 饰 吴三桂   铁面包公(1984)   青锋剑影(1984)   新扎师兄(1984)   楚留香之蝙蝠传奇(1984)   我爱伊人(1985)   挑战(1985)   杨家将(1985)   观世音(1985) 饰 妙庄王   贼公阿牛(1986)   真命天子(1986)饰 黄石道人   倚天屠龙记(1986梁朝伟版) 饰 何太冲   大运河(1987) 饰 杨素   时来运到(1987)   快活良缘(1988)   斗气一族(1988)   兵权(1988) 饰 郭威   天狼劫(1988)   奇门鬼谷(1988) 饰 聂云   射雕英雄传(1994) 饰 洪七公   命转乾坤(1995) 饰 蒋光正   刑事侦缉档案(1995) 饰 张百川   九五神雕侠侣(1995) 饰 洪七公   真情(1995-1999) 饰 李标炳   刑事侦缉档案II(1995) 饰 张百川   聊斋之秋月还阳(1996) 饰 伍员   天龙八部(1997 饰 马大元   十月初五的月光(2000) 饰 万世光   碧血剑(2000) 饰 皇太极   皆大欢喜(古装版)(2001) 饰 明宪宗   肥婆奶奶扭计媳(2001) 饰 劳风云   倚天屠龙记(2001吴启华版)饰 汝阳王   洛神(2002) 饰 曹操   流金岁月(2002) 饰 钟怀谷   皆大欢喜(时装版)(2003) 饰 王尚   扑水冤家(2003) 饰 殷住政   Yummy Yummy(2005)饰 周伟昌   酒店风云(2005) 饰 王玉廷   飞短留长父子兵(2006) 饰 范光荣   汇通天下(2006) 饰 曹裕泰   乱世佳人(2007) 饰 顾万齐   通天干探(2007) 饰 庄志生   最美丽的第七天(2008) 饰 凌兆佳   甜言蜜语(2008) 梁锦波   珠光宝气(2008) 饰孙怀德   毕打自己人(2009)饰王桂生    电视剧(亚洲电视)      捉鬼家族(1989)   捉鬼大丈夫(1989)   难兄难弟(1990)   鬼做你老婆(1990)   香港奇案之表行大劫案(1991)   还我今生(1992)   银狐 (1993)    台湾电视剧   倚天屠龙记(1994马景涛版)饰 谢逊    电视电影(无线电视)   * 亲子大绑架(2004) 饰 郭伟峰(股坛狙击手)   我要成名 客串   邪完再邪   刘丹是香港电视广播有限公司的部头合约艺员,也曾经是西贡区区议会的委任议员,是自由党新界东支部的主要成员。
    他的儿子刘恺威现为亚洲电视的经理人合约艺员。   他在2000年曾以自由党名义参加新界东选区的立法会选举,其参选名单得1万5千多票,未能取得议席。   有着30多年演艺经历的刘丹,可谓见证了香港电视剧的发展。
  谈起港剧三十年的变化,刘丹有话要说:“TVB的戏一直长盛不衰的原因,就是它总是反其道而行。  ”刘丹称香港很多影视公司总是喜欢跟着观众的品味走:“观众喜欢看什么,他们就一味地去拍这样的戏,比如说80年代初期,‘闹剧’很流行,大家就一部接一部地拍,拍到观众都不要看了。
  ”   而TVB却总是喜欢引领观众的收视习惯:“观众要看的TVB就偏不拍,他们总是走在收视的前端,有点打赌押宝的感觉。  ”就像近期在热播的TVB年度大戏《珠光宝气》一样,监制戚其义没有翻版三个女人争风吃醋的戏码,而另辟蹊径:“戚其义是我多年的好友,他是个怪才。
  他不喜欢跟随潮流,总喜欢自己干自己的事情。”而《珠光宝气》的高收视率也验证了这种“反其道而行”的方式的可行性。