张智霖演的《射雕英雄传》是哪年的版本?

全部回答

    1994年朱茵、张智霖版《射雕英雄传》 1994版的《射雕》完全秉承金庸原著,拍摄的手法没有什么创新之处,基本遵循港剧的惯例。好在张智霖和朱茵还都争气。朱茵的优势在于形象,所以即使她的表演稍显单薄,但就气质而言,演黄蓉港台地区似乎也找不出比她更合适的人选,至少朱茵的美,朱茵的俏,朱茵的娇艳和她多年来积累起来的人气,观众都能接受,从观众反映来看,“黄蓉”这一陷阱式的角色,朱茵算是安全迈过去了。
     和朱茵相比,演郭靖的张智霖的危险性也不小。在书中,金庸用“愚钝”两个字来形容郭靖,从现在观众对郭靖这一角色的理解来看,如何不让愚钝、忠厚变成“低智商”甚至“傻子”是关键。
  好在剧中的张智霖并没有故意把郭靖演得“傻”气乱冒,张智霖在表演上给人一种真诚的印象,这一点基本得到金庸迷的认同。
    94版《射雕》尽管做工显得粗糙,但演员的表演还是值得称道,毕竟人物塑造好与坏往往是电视剧成功的第一要素,朱茵与张智霖正在不知不觉中改变着人们对1983版《射雕》的心理定式。