马蹄莲易发的病虫害有哪些?

马蹄莲易发的病虫害有哪些?如何防治?

全部回答

     软腐病(BacillusoroidaeTownsend):细菌侵害叶柄、叶和块茎。首先叶柄地际部分受害,然后向J;浸染叶片,向下危害块茎。块茎变褐色,腐败而软化,含多量水分。
  叶片先端变成暗绿色,水浸状变黑,有时发生斑点,然后全叶失绿,软化脱落。 防治方法:在排水良好、空气流通、无病之处栽培。  忌连作。拔除病株,用200倍福尔马林消毒土壤。发病时可喷波尔多液。
   红蜘蛛:在室内通风不良、干燥、高温的情况下,最容易发生,植株受害则叶片黄萎,应用三硫磷3000倍液喷治。平时要经常观察,及早防除。 还发现有夜蛾、卷叶虫、蚜虫等危害,也应及时防治。