昆明西游洞

昆明西游洞有什么好玩的?

全部回答

    西游洞乃云南昆明的风景区,由西游洞、水帘洞、观音洞三个主景区构成。原并无“西游洞”之说,乃称“天生桥洞”,因洞上有路,路下有洞,洞中有河,其沙朗河穿洞而过,系自然形成,故冠以“天生”二字。
  后因《西游记》剧组到此取景拍摄,借此“东风”,“天生桥洞”更名为“西游洞。        西游洞洞长2000余米, 洞中奇观可称天下一绝,钟乳悬积、石笋林立、泉水滴哒、金色若碧、玫丽透明、沿河交融。
  西游洞洞中有洞、洞中有天、洞外有泉。    水帘洞中全长800余米,洞中有河,清澈见底、水平如镜。珍稀鱼类“金钱鱼”遨游其中,河面游船观看,更为壮观雄伟。      观音洞中有高达10余米的天然观音菩萨,有许多善男信女募捐建寺的碑刻。
             明代旅行家徐霞客游览观音洞后留下“天下第一奇洞”之美称,如今已成为《西游记》洞景的重点拍摄基地。      昆明市区有C10路公交车可到达。
      西游洞旅游指南    景点位置:昆明市五华区昆禄公路天生桥,距昆明黄土坡7公里    交通方式:昆明市区有C10路公交车到西游洞站下车即可,或黄土坡客运站(乘富民车到西游洞下车即到)    水牌 价:45元/人    环滇 价:元/人    开放时间:08:30—18:30。