去成都有什么特产可以带回家给亲戚朋友送的吗?

不要很贵的,又要每家每户基本都能用的

全部回答

    说实话,我觉得成都有特色(别处买不到)的特产不多。以下根据我的喜好来介绍哈。 1、但我吃过,而且现在经常买的就是大邑县唐场镇生产的“唐桥”牌的豆腐乳。不要买错牌子,有次天黑我没注意拿了别的牌子(包装都比较像),不好吃啊。
  那天见好又多有卖,你买8元/瓶那种比较合适,每家可送两瓶。     2、买点汉源的花椒回去。(不喜欢吃除外哈) 3、到红旗连锁买37。5元一包的峨眉竹叶青(茶)回家送人。
  (家乐福也有卖,其他的地方就好象不好买) 4、酒的话,价格适中,我爱喝的是48度的全兴大曲,30左右一瓶。 5、不建议买郫县豆瓣,实在要买就买那种红通通的那种,不要买咖啡色的。

成都除了可以带吃的东西外,还可以带蜀锦和蜀绣品,小一点的,很精美,也不贵。

    特产蜀绣:是四川的一种传统手工艺品。它同“江苏苏州的苏绣、湖南长沙的湘绣和广东的粤绣”一起并列为中国的四大名绣。蜀绣有自己独特的运针方法和刺绣技艺,具有较强的表现力和艺术效果。
  人们把蜀绣的艺术风格概括为“严谨细腻的针法,淡雅清秀的色彩,优美流畅的线条,中国水墨画的格调”。   蜀绣的品种丰富多彩,有偏重于实用价值的日用品,有偏重于艺术效果的欣赏品。
  有被面、枕套、绣花拖鞋及其它装饰用品上百个花色品种。 成都的蜀绣生产厂家主要是位于西郊浣花溪畔草堂东路的成都蜀绣厂和位于市区和平街11号的汉皇绣庄。 成都漆器:成都漆器有木胎、麻布脱胎、纸胎、塑料胎等多个品种,其造型美观大方、工艺精巧,漆面透明如水,光亮如镜。
    “雕花填彩”是成都漆器的主要工艺特色。 川酒:2000多年酿酒历史,名酒众多。主要有:五粮液、泸洲老窖、全兴大曲、剑南春、郞酒、文君酒、沱牌曲酒、旭水大曲等。 川茶:出名的有蒙顶茶,另外峨眉山的峨眉尖、青城山的青城茶、雅安的苗溪茶都有很好的口碑。
   还有天府花生、郫县豆瓣。  老成都牛肉干是成都的传统特产,还有五香薛涛干(豆腐干)。 另外带几包火锅调料回去也很不错的,可以自己在家煮火锅撒!!。

豆瓣\辣椒\花生\豆腐干\牛肉干都是土特产,而且不贵哦

麻 将 熊 猫 其它东西,你家乡的超市一般都有卖!还有不要在飞机场、火车站购买!!!