留学生机票如何购买

全部回答

    乘机人护照上的姓名  性别  国籍  护照号码   护照有效期   出生日期   学生则需要提供学生签证的复印件,以便享受学生票价和行李优惠政策。   只需要有效的护照就可以购买国际机票了,出国通常还需要办理签证的,部分国家有落地签,可以到在目地的后再办。
  中国进入香港持港澳通行证即可,台湾客人用台胞证等等。     旺季是指去往目的地的旅客比较集中的时间,比如夏季留学美国就是旺季,通常有经验的学生提前三个月就开始购票,此时的票价相对比较便宜一些,也可先交定金后出票,如果需要临近再买票,一定要找有实力的代理公司,也许可以申请到特价机票。
  总之,想便宜就得早定。   (1) 国际机票:特别是在寒暑假等旺季时,最好早预订,一般提前一个月比较好,平时可以随时预订。  现在航空公司平均两个星期取消一次位子,预定之后最好告诉一下代理商您签证下发的大概时间,好为您保留机位。
  否则位子取消后没有及时补订会影响您拿到机票。   (2) 关于价格:国际机票的价格一般每季度调整一次,国际机票价格相对较稳定,旺季时会有短时间的价格上涨,为期不长。  但是因为学生特价机票非常便宜,所以座位不多,应及早预订。
     (3) 关于申请座位(候补):由于学生特价舱位较少,所以在旺季的时候经常需要想航空公司申请增加新的特价席位,我们称之为申请座位(候补),一般最好先订上一个非特价舱的机位,当特价舱申请不到,以免耽误我们的行程。
       (4)关于预定和出票:预定机位的时候您只需要填写姓名日期和目的地便可以了,不需要其他信息。出票的时候如果是留学生特价票,您需要提供学生签证的复印件。