微单相机跟单反的区别在哪?

微单相机跟单反的区别在哪里

全部回答

内部结构不一样 单反有五菱镜和反光镜 所以体积大 微单没有所以体积小 其他一样

    微单和单反最大的区别在于反光镜。微单没有反光板。单反之所以有个反字,就是因为单反的内部有一个反光板。反光板的用途在于反射透过镜头的光线,反射的光线一部分到人眼用来取景,也就是我们看到的图像,另一部分反射到相位对焦单元,用来对焦。
   而微单取消了反光板,这就意味着没有光线的反射了,所以我们就无法直接通过镜头看到景物,解决的方法是另外开一个取景窗,或者采取像数码DC那样的取景方式,通过液晶显示屏取景。   另外微单目前还没有相位对焦单元,因此微单和单反的对焦性能有差别,微单的对焦方式不是相位对焦,而是反差对焦,对焦速度上相比于相位对焦会比较慢,不过正在改进,目前的对焦速度已经有很大的提升了。
   微单和单反的操控性也有区别。单反的操控性很强大,因为单反的机身按钮很多,除此之外还有两个拨轮。  微单由于机身变小了,所以无法放置更多的按键,所以操控性上微单可能有点差距。
  但是微单菜单化的操作对用惯卡片机的人来说很方便,拍摄时基本上两只手就可以了。