说话的时候怎么拉近两个人的距离

一般人,或是和客户之间说话怎么说才能拉近彼此的距离呢?

全部回答

想起个经典的: ---请问你表几点了? ---9点正 ---呀,我的表也是!!咱俩真有缘啊~~

抓住对方的双肩!即使他吃了大蒜也不放。。。。。。

    从客户的角度出发 在自己的能力范围内尽量实现客户利益的最大化 还可以用准确的情报来换取客户的信任 让客户觉得可以依靠你 在谈业务问题的时候不要总是等客户发问 因为通常客户对行业运作的程序都不会太懂 所以要靠自己来引导说明 但不要老说客户不是很关心的东西 如果碰上客户不关心但又必须传达的东西就尽量说得简洁易懂些 最好用比较好理解的内容用打比方的方式让客户心里有个概念 大部分的客户胆子不是很大 很多东西不知道的都不太敢尝试 所以还是得靠自己宣传 最后就是办事要速度 尽量别拖沓 客户说的意思要能很快的理解并加以分析后说明(千万别为了快而犯错)不过这些是靠经验的 慢慢来吧。

一边说话一边握手,距离不就近了~~~~~~~~~~~

说话前,先给个拥抱