电脑是否支持双显卡与所装操作系统有关吗?还是仅与硬件如主板有关?

电脑是否支持双显卡与所装操作系统有关吗?还是仅与硬件如主板有关?如题。电脑是否支持双显卡与所装操作系统有关吗?还是仅与硬件如主板有关?

全部回答

双显卡不论是SLI还是交火都需要主板和显卡的支持,软件方面需要相应驱动的支持,如果系统下均有相应驱动程序则与系统无关。

老机子的瓶颈主要出在内存上,一般升级到一G开机速度和运行软件明显变快,新机子是显卡,玩游戏显卡约好效果越好!

这个跟系统无关! 现在主流的皮笔记本好多都是双显卡的,但有些品牌的电脑在xp系统下只能使用集成显卡,像三星的,无法切换到独显去,但是这个跟系统没有关系,找到合适的驱动,还是可以实现双显卡切换的。