喷点菠萝鱼烂尾怎么办

全部回答

  菠萝鱼爱在水族箱底中下层游动,性情安静温和,有挖掘底沙的习惯。 容易饲养,对水质无严格要求,喜欢中性洁净的老水,适宜水温为23~28℃。
  不挑剔饵料,食量大,喜吃面包虫,红虫,红线虫等活饵,水温最好控制到26℃,气候变化时容易患病,症状是是尾部变的不透明,就象是蒙上了一层雾状物质,这时需应该稍微提高温度(最好不用换水的方法),可以放入些土霉素溶液,该鱼喜盐,每月应定期在水中加一定数量的食盐,这样鱼的色彩会更加艳丽,公鱼鳃盖上有明显蛇纹、头部有少许突起,母鱼鳃盖上蛇纹较少。