上传到优酷上的视频很变模糊了

我是avi格式的,在电脑上看很清晰,但是上传到优酷上的视频很变模糊了。我看别人的视频挺清楚的呀!怎么上传高清的视频呢?如果要转换格式,用什么工具好呀?

全部回答

    优酷是有些郁闷 不管你是什么文件 它都要按2百多的码率重新转码 所以会变得很模糊了 不过优酷现在也有高清的了 如果运气好有机会转为高码率的即HD 但要符合以下条件 上传高品质画质的视频,会有较大机率 享受高清转码,并获得高清标识 分辨率要求:分辨率>=600X480 时长要求:时长>=30秒。
     码率要求: 1、以下这些视频码率>=1Mbps时: —H。
    264/AVC(Advance Video Coding)/AVCHD/X264 通常使用MP4,MKV文件格式, 也有的使用FLV格式 —RV40/RealVideo 9, 通常使用 RMVB文件格式 —WMV3/WVC1/WMVA/VC-1/Windows Media Video 9, 通常使用WMV文件格式 2、以下这些视频码率>=2Mbps时: —MPEG-4 Visual/Xvid/Divx, 通常使用AVI,MP4文件格式 3、以下这些视频码率>=5Mbps时: —MPEG-2, 通常使用MPEG/MPG/VOB文件格式, —MPEG-1, 通常使用MPEG/MPG文件格式。