我家360检查出这个文件有木马,请问这个文件可以删除吗?

全部回答

    很多的厉害点的木马,病毒都能逃过360,金山,这些杀毒软件,要不每台机器上都有金山,卡巴,360,病毒还不早杀完了,至于你说木马是怎么传播的,我可以告诉你,一定是你点出来的,因为这些东西一帮都是绑定在下载文件或者有问题的网站上的,所以要看东西一定要记一点就是,“不该点的不点,不该看的不看。
    ”呵呵,我一般真看了什么都是到经常去的站点看。首先,关于你的IE的问题,现在修复方面,最有效的就是360了,如果还是杀不掉,也删不了,那么就是劫持IE了,这种事你就不要理那个图标了,不影响的,建议使用360安全浏览器。
  其次,如你所说的,杀毒杀的文件有丢失,这是很正常的,有很多病毒文件嵌入了系统文件,导致病毒被隔离的同时,系统文件也丢失了,所以遇到这种情况以及你的IE劫持的情况下,重装系统一定是都可以还原的,也不要想着把文件恢复了,没有用的,总是会或多或少出一些问题的,所以这种情况下,你就不要考虑了,直接重装系统。
    你说的假界面的问题,这种网站被称为钓鱼网站,如果你上游戏看东西什么的上的都是官方网站,一般是不会遇到这种问题的,钓鱼站都是仿造真的官方网站所建立的,一旦输入账号进去,那么你的号就一定会丢的。
  希望能够对您有所帮助,呵呵~~~~~祝你顺利了。