日本仿生儿童机器人的原理、技术、特点?

全部回答

    日本研制成功仿生儿童机器人 脸部有表情变化 来源:新华网    新华网东京6月9日电 据此间媒体日前报道,日本大阪大学研究人员最近制造出可以模仿幼儿行为的机器人,希望由此增进对幼儿发育过程的了解。
     这种新型机器人被称为仿生儿童机器人,简称CB2,其高1.3米,重33公斤,脸部有表情变化,还会前后摇摆身体,能像1岁至3岁的幼儿那样活动。     CB2身上装有197个传感器,两只眼睛里装有微型摄像机,并能通过人造声带发出声音。
  由于身体“肌肉”部分安装了56个传动装置,它可以自由活动。   负责研制工作的大阪大学教授麻田实说,研究人员希望通过这种机器人了解幼儿发育的过程,以“研究人类认知能力的发展过程”。   。