每天早上五六点就醒了算不算失眠呢?

每天早上五六点就醒了算不算失眠呢?我怀孕之后每天都睡不到五个小时,总是觉得好累啊!

全部回答

)尽量避免饮用含咖啡因的饮料,如汽水、咖啡、茶,如果实在想喝,也请在早晨或下午午睡后饮用。 2)临睡前不要喝过多的水或汤,有的孕妇发现早饭和午饭多吃点,晚饭少吃,有利于睡眠。3)养成有规律的睡眠习惯,晚上在同一时间睡眠,早晨在同一时间起床。不要躺在床上干家务,除了睡觉和休闲看书躺在床上以外,其余时间尽量不要留恋床铺。

保证优质睡眠对于孕妈妈和胎宝宝来说都是很重要的,一般建议晚上10点左右入睡早上7-8点起床最好,可以尝试一下睡前喝点温牛奶、泡泡脚、平时多散散步运动一下,看看能不能改善睡眠。如果情况持续的话建议咨询一下医生。

失眠的话,最好睡觉前可以喝一杯热牛奶的,多听听舒缓音乐,保持好心情,不要想太多的了,这样都可以帮助睡眠的了。