什么是半角数字

全部回答

一个中文汉字等于两个半角英文字母,即一个汉字所占存储空间是英文字母的二倍。 半角数字的一个数字相当于一个英文字母,例如:888 bbb, 全角是这样的:888 bbb 在输入法的浮动条上有全角半角的切换键,如果是全角状态应该是一个实心圆形、半角的则是一个实心的月牙状。

就是我们现在输入的数字.

输入法上边有显示,出现一个整圆的时候是全角状态,这是打出来的数字和标点都占两个字符,即一个汉字的大小;当呈现一个半圆时就是半角状态,此时打出的数字和标点只占一个字符,即半个汉字大小。

就是排版时候只占用半个字节空间的数字输入方式。