蓝球比赛中三分线外投中一球记三分投中一球记二分投了十五个球进了十个得了二十四分投进了几个三分球?

补充 : 蓝球比赛中,3分线外投中一球记三分,三分线内投中一球记二分逗逗尼得了二十四分  他投了15个球进了10个球  他投进了几个三分球

全部回答

没罚球的话很容易算的,一个就进10个球,假设10个都是2分球就是20分,少4分就是进了4个三分我去,你写作业是吧。是那种列X的吗还是那种的好吧。 假设:逗逗尼投中的10个球中有X个三分球,则有10-x个两分球则可得   3x 2(10-x)=24    20 3x-2x=24      x=4由上可得x=4