不小心掉毛巾到马桶下去,又不小心冲水下去?

不小心掉毛巾到马桶下去,又不小心冲水下去? 怎么才知道有没有堵塞住啊? 我有用清水再冲水试下,可以冲的下去,但是水流没像以前那么顺。 我家是顶楼了,怎么才知道毛巾堵哪里啊?

全部回答

街上有卖手动捅马桶的工具,可以先试一下,或者用一段铁丝弯勾从上面伸下去,用点力,迫使细铁丝能顺水道伸下去,并适当旋转,拉出。如果此方法不行,再选择麻烦一点的拆马桶,用铁丝从上面向下面或者从下面向上面捅出或勾出。 也许漏水慢的原因不在马桶上,而是在管道上,马桶的漏水道是防反味的弯曲管道,就得拆马桶用上面的方法尽量从管道上口中勾出了。

第一:冲水不顺可能是你的错觉,第二:去买条弹簧通通马桶,五金店里都有,几块钱,一般排水管直通到一楼都不会塞

这下就真的麻烦了。 毛巾是不会很容易腐乱的,因此,最好是先想办法,要请人弄出来。

  你的毛巾应该堵在马桶里,没有冲到管道里,如果想自己干,就先把马桶拆下来,比较简单,老式的马桶在两侧有膨胀螺栓固定,拆了膨胀螺栓,再把固定马桶的水泥或者胶凿开就可以了,新式的马桶都是直接坐到水泥或者胶上的,凿开就可以了,凿的时候慢一些,不要把马桶凿坏了,拆下马桶后用硬一点的铁丝窝几个钩,从上面伸进去多转几圈你应该就能钩出来。
  实在不行就换一个马桶,但是千万不要冲水,堵了主管道那谁也没办法了,整个单元都跟着你倒霉! 。