京酱肉丝的做法?

请问京酱肉丝怎么做?

全部回答

    很多种做法,我觉得这个比较简单,现在超市也有卖那个京酱肉丝的酱料,你可以买来,那样既方便味道又好 【原料】 甜面酱80克,料酒5克,味精2克,白糖20克,盐1克,淀粉2克,鸡蛋1个,油150克,姜5克。
   【制作过程】 1、将猪肉切成丝,放入碗内,加料酒、盐、鸡蛋、淀粉抓匀,即为上浆; 2、将葱白斜切成丝放在盘中。  姜切片略拍,取葱丝同放一碗内,加清水,泡成葱、姜水; 3、炒锅上火,加油,烧熟后将肉丝放入炒散,至入成熟时取出,放在盘中滤干油分; 4、炒锅上火放油,加入甜面酱略炒,放入葱、姜水、料酒、味精、白糖,不停炒动甜面酱,待白糖全部熔化,且酱汁开始变粘时,将肉丝放入,不停地炒动,使甜面酱均匀地沾在肉丝上; 5、肉丝放在盛有葱丝的盘中,将葱丝基本盖住,食用时拌匀即可。

    京酱肉丝做法一   原料   猪里脊肉400克,鸡蛋1个,料酒20克,味精1克,精盐5克,,湿淀粉30克,葱、姜丝、酱油各10克,清汤100克,油50克。   烹饪方法   1。
  猪里脊肉切成细丝,用精盐、酒、酱油、香油腌10分钟,将葱切成细丝后铺在盘中;   2。   将锅烧热后用60克温油将肉丝泡熟捞出;   3。锅中再放入50克油浇热,倒入甜面酱、糖、酱油、香油炒香,再加入过好油的肉丝拌炒,即可盛入铺有葱丝的盘上,食用前搅拌一下。
   [编辑本段]京酱肉丝做法二   【原料】   甜面酱80克,料酒5克,味精2克,白糖20克,盐1克,淀粉2克,鸡蛋1个,油150克,姜5克。     【制作过程】   1、将猪肉切成丝,放入碗内,加料酒、盐、鸡蛋、淀粉抓匀,即为上浆;   2、将葱白斜切成丝放在盘中。
  姜切片略拍,取葱丝同放一碗内,加清水,泡成葱、姜水;   3、炒锅上火,加油,烧熟后将肉丝放入炒散,至八成熟时取出,放在盘中滤干油分;   4、炒锅上火放油,加入甜面酱略炒,放入葱、姜水、料酒、味精、白糖,不停炒动甜面酱,待白糖全部熔化,且酱汁开始变粘时,将肉丝放入,不停地炒动,使甜面酱均匀地沾在肉丝上;   5、肉丝放在盛有葱丝的盘中,将葱丝基本盖住,食用时拌匀即可。
     [编辑本段]京酱肉丝做法三   材料   素肉丝300公克、姜1小块   【调味料】   腌肉料:盐1/3小匙、酒1小匙蛋白1/2个、太白粉2小匙 甜面酱1大匙、   【要领】   素肉丝泡软并略炸过后,炒起来比较酥软好吃。
     【做法】   A、素肉丝加水泡软后沥乾,姜切细末备用。     B、素肉丝加姜末、腌料拌匀,并浸腌15分钟;然后放入热油中略炸30秒~1分钟。   C、另以2大匙油热锅后,放入素肉丝、调味料炒2~3分钟即完成。
   [编辑本段]京酱肉丝做法四   1。准备材料   工艺:酱爆 口味:酱香味   主料:猪里脊肉(250克) 大葱(200克)   辅料:鸡蛋(75克)   调料:姜(10克) 甜面酱(50克) 料酒(5克) 白砂糖(5克) 酱油(8克) 盐(3克) 味精(2克) 花生油(25克)   类别:北京菜 家常菜 滋阴调理 补虚养身调理 贫血调理   2。
    制作工艺   1。 葱姜洗净均切成丝。再将一半葱丝放入盘中央。将猪里脊肉切成丝,放入碗中,加入料酒、精盐、味精调匀,放入蛋清、淀粉上浆抓匀。   2。 锅内加油烧至三成热,将肉丝入勺滑散,捞出沥油。
     3。 锅内加少许油,投入葱姜丝爆锅,加入甜面酱炒香,倒入滑好油的肉丝,快速翻炒,加入白糖、老抽、湿淀粉翻炒均匀,装盘即成。     3。工艺提示   因有滑油过程,需准备花生油500克。
     菜品口感   色泽红润,酱香味浓郁。   4。食谱营养   猪里脊肉:猪肉含有丰富的优质蛋白质和必需的脂肪酸,并提供血红素(有机铁)和促进铁吸收的半胱氨酸,能改善缺铁性贫血;具有补肾养血,滋阴润燥的功效;猪里脊肉含有丰富的优质蛋白,脂肪、胆固醇含量相对较少,一般人群都可食用。
       大葱:葱是温通阳气的养生佐料,作为调料品,葱的主要功能是去除荤、腥、膻等油腻厚味及菜肴中的异味,并产生特殊的香味,还有较强的杀菌作用。医学界认为,葱有降低胆固醇和预防呼吸道和肠道传染病的作用,经常吃葱还有一定的健脑作用。
  利用葱提炼出来的葱素,对心血管硬化有较好的疗效,还能增强纤维蛋白溶解性和降低血脂。     鸡蛋:鸡蛋含有丰富的蛋白质、脂肪、维生素和铁、钙、钾等人体所需要的矿物质,其蛋白质是自然界最优良的蛋白质,对肝脏组织损伤有修复作用;同时富含DHA和卵磷脂、卵黄素,对神经系统和身体发育有利,能健脑益智,改善记忆力,并促进肝细胞再生;鸡蛋中含有较多的维生素B和其他微量元素,可以分解和氧化人体内的致癌物质,具有防癌作用;鸡蛋味甘,性平;具有养心安神,补血,滋阴润燥之功效。
       5。食谱相克   猪里脊肉:猪肉不宜与乌梅、甘草、鲫鱼、虾、鸽肉、田螺、杏仁、驴肉、羊肝、香菜、甲鱼、菱角、荞麦、鹌鹑肉、牛肉同食。食用猪肉后不宜大量饮茶。   大葱:葱不宜与蜂蜜、枣、狗肉同食;   葱与蜂蜜不可同食,否则易引起痢疾的发生。
     鸡蛋:鸡蛋不宜与糖同煮;与糖精、红糖同食会中毒;与鹅肉同食损伤脾胃;与兔肉、柿子同食导致腹泻;同时不宜与甲鱼、鲤鱼、豆浆、茶同食。     6。所含营养素   ·热量 (860。
  30千卡)   ·蛋白质 (68。02克)   ·脂肪 (52。30克)   ·碳水化合物 (38。46克)   ·膳食纤维 (3。59克)   ·维生素A (213。30微克)   ·胡萝卜素 (152。
    00微克)   ·硫胺素 (1。34毫克)   ·核黄素 (0。69毫克)   ·尼克酸 (15。37毫克)   ·维生素C (34。40毫克)   ·维生素E (15。
  05毫克)   ·钙 (144。84毫克)   ·磷 (694。  55毫克)   ·钠 (3083。80毫克)   ·镁 (146。23毫克)   ·铁 (10。
  09毫克)   ·锌 (8。33毫克)   ·硒 (20。84微克)   ·铜 (0。80毫克)   ·锰 (1。55毫克)   ·钾 (1347。  96毫克)   ·碘 (20。
  40微克)   ·维生素B6 (0。22毫克)   ·泛酸 (0。80毫克)   ·叶酸 (114。40微克)   ·维生素K (14。00微克)   ·胆固醇 (137。
  50毫克) [编辑本段]京酱肉丝做法五   材料:   瘦肉(344克)、葱(5根)、姜(2片)、蒜(2瓣)   腌料:   料酒(1汤匙)、盐(1/5汤匙)、鸡蛋清(1/2只)、生粉(1汤匙)、鸡粉(1/3汤匙)   调料:    油(4汤匙)、甜面酱(3汤匙)、料酒(1/2汤匙)、鸡粉(1/2汤匙)、白糖(1/3汤匙)、生粉(1/2汤匙)   做法:   1、猪肉切成丝,加入1汤匙料酒、1/5汤匙盐、1/2只鸡蛋清、1汤匙生粉和1/3汤匙鸡粉抓匀,腌制15分钟。
       2、葱去头尾洗净,将葱白切成细丝,铺在盘中待用;取1/3碗清水,放入少许姜片和葱丝拌匀,做成葱姜水。   3 、烧热3汤匙油,倒入猪肉丝炒散至肉色变白,盛起待用;将1/2汤匙生粉和3汤匙清水调匀成生粉水。
     4、续添1汤匙油烧热,加入3汤匙甜面酱略炒,放入1/2汤匙料酒、1/2汤匙鸡粉、1/3汤匙白糖和葱姜水炒匀煮沸。     5、 倒入猪肉丝拌匀,让酱汁均匀地裹在肉丝上,倒入生粉水勾芡,使酱汁呈浓稠状   6、 盛起猪肉丝,放在有葱丝的盘中,拌匀即可食用。
     贴士:   1、应选用葱的葱白部分,因为葱丝是直接食用的,所以菜刀和砧板要用开水烫过、消毒过才能切葱丝。   2、烹煮酱汁的水不宜多,否则猪肉丝下锅后会因酱汁过稀,很难裹上酱汁,味道也较淡口。
       3、甜面酱,是以面粉为主料,经制曲和保温发酵制成的一种酱状调味品,它有浓郁的酱香味,适用于烹饪酱爆和酱烧菜,还可用来蘸食大葱、黄瓜、烤鸭等菜品。   4、由于甜面酱甜中带咸,因此调制酱汁时,不应再加盐,否则会过咸。
     标准做法:   原料:猪里脊肉1条,大葱2棵(山东的最好),甜面酱2勺,香油2勺,糖1勺,番茄酱1勺,葱/姜适量,豆皮随意。     做法:1、制作秘制甜面酱:甜面酱1袋、香油2大勺、糖2大勺,混合均匀,盖保鲜膜,上锅蒸,开锅后5分钟就可以了。
   酱可以一次多做点,密封好放冰箱,可保存2周,随吃随取。   2、猪里脊肉切丝,上浆:   步骤一,入味吸水:   首先把切好的猪里脊肉丝里放盐,酱油,味精,胡椒/姜粉,并加入适量水,用手或筷子搅拌均匀,放30分钟左右,记住,一定要加水,水大概是肉重量的五分之一,肉越小,纤维组织破坏面越大,水就要多加一些,如果有苏打也少放点,可以使肉多吸收水。
    大约30分钟后,会发现水都被肉吸收了,肉也比刚切好的时候变大了点,做出来自然就嫩了。   步骤二:加入鸡蛋、淀粉和油   给入好味的猪里脊肉加鸡蛋(全蛋)和淀粉,主要起到把水分包在里面的作用。
  一般一斤肉加一个鸡蛋就够了,然后加干淀粉,要一点点加,边加边搅拌,把肉丝用手抓一把出来,不会手指缝里淌出水就可以了,然后倒点油进去,搅拌均匀。     总结一下,步骤就是:基本调料和水,放30分钟,加蛋,加淀粉和油。
  这样肉丝就腌制好了。   步骤三:起油锅,油稍微多一点,大火烧热后,放入腌好的肉丝,快速滑熟,将肉丝捞出备用。滑熟肉丝一定要急火快滑,通常不超过1分钟肉丝就变色熟了,刚刚变色就可以捞出了,这是肉丝滑嫩的第二个秘诀。
       步骤四:锅里留少量油,将葱、姜末爆香,然后加入秘制甜面酱2勺,番茄酱1勺,煸炒出香味   步骤五:然后放入以滑熟的肉丝,快速翻炒几下,立即出锅。   小贴士:1、如果觉得秘制酱的制作方法比较复杂,可以不用火蒸,将甜面酱2大勺,糖1大勺,香油1大勺混合搅拌均匀,放置一会,即可使用。
    味道稍有差别,差别不严重。   2、甜面酱我推荐天源的、槐茂的以及葱伴侣的都行。六必居的甜面酱发黑而且偏咸,用的时候要减少用量。如果用烤鸭专用的甜面酱,本身就偏甜,要减少糖的量。

    京酱肉丝 原料: 材料:猪肉250克、芥蓝菜100克、葱1支、姜2片 调味料: A料:米酒、姜汁各1大匙、淀粉2小匙 B料:米酒、姜汁各1大匙、淀粉2小匙 制法: 1、 猪肉洗净、切丝,放入碗中加入A料腌拌10分钟;芥蓝菜洗净切段;姜去皮,葱洗净,均切末。
     2、 锅中倒入1大匙油烧热,放入芥蓝菜炒熟,盛出,铺入盘中备用。 3、 锅中倒入大匙油烧热,放入猪肉丝炒至肉色变白,盛出;锅中余油继续烧热,爆香葱、姜,倒入B料拌炒匀,成入芥蓝菜上即可。
   特点:色泽红亮,口感滑嫩 2 京酱肉丝 材料:春卷皮、肉丝、甜面酱、大葱 做法: 1。  把肉丝洗干净,水稍微晾晾干,然后稍微放点盐、糖、黄酒、姜丝,放个鸡蛋进去,再加点淀粉搅拌均匀,放10分钟; 2。
  春卷皮稍微蒸一下,可以放在电饭煲里稍微蒸一下,注意不要太湿了; 3。锅里放点油,等油熬热后把肉丝放入,炒熟,然后盛起来; 4。  把适量甜面酱倒入锅里,放点水、黄酒、糖熬到汤融化,尝尝味道,不咸就好,然后把炒熟的肉丝倒进去,放点鸡精,炒炒均匀,就可以装盘啦; 5。
  准备大葱,把白色部分切下来,切成细丝,放在碗里;把肉丝放面皮里,再放两根葱,裹了吃。 京酱肉丝 原料:甜面酱80克,料酒5克,味精2克,白糖20克, 盐1克,淀粉2克,鸡蛋1个,油150克,姜5克 制作步骤:①将猪肉切成丝,放入碗内,加料酒、盐、 鸡蛋、淀粉抓匀,即为上浆; ②将葱白斜切成丝放在盘中。
    姜切片略拍, 取葱丝同放一碗内,加清水,泡成葱、姜水; ③炒锅上火,加油,烧熟后将肉丝放入炒 散,至入成熟时取出,放在盘中滤干油分; ④炒锅上火放油,加入甜面酱略炒,放入 葱、姜水、料酒、味精、白糖,不停炒动 甜面酱,待白糖全部熔化,且酱汁开始变 粘时,将肉丝放入,不停地炒动,使甜面 酱均匀地沾在肉丝上; ⑤肉丝放在盛有葱丝的盘中,将葱丝基本 盖住,食用时拌匀即可。
     辣爆鸡丁: 原料:鸡,(自己看多少而定)盐,味精、 干辣椒、花椒各适量,葱姜蒜各适量,料酒 做法:1把鸡肉放在烧热人锅里翻炒,放料酒,盐,(锅里不放油)把水份抄干,然后放入姜丝,继续抄,抄熟为止,不再放任何调料然后出锅,2 锅里放油烧热,把干辣椒、花椒放进去抄,(干辣椒、花椒要多些)抄出香味,然后把鸡肉下锅,放入葱、蒜抄至鸡肉发黄放味精出锅 原料:西兰花、排骨 调料:生抽、盐、鸡精、油、番茄酱、糖、醋 作法: 1、将排骨斩块,加生抽、鸡精、盐腌一下。
    将西兰花切成小朵。 2、烧开水,加少许盐,将切好的西兰花焯熟,捞起来用凉水过一下,这样色泽比较青翠。 3、锅内放油,烧热,将腌好的排骨加少许生粉拌匀,下油锅炸。
  炸至七八分熟时,捞起来,待油锅再次烧开,再将排骨放进去炸,炸到表皮黄脆,全熟了再捞起来。 4、锅内留余油,把焯好的西兰花倒进去加盐、鸡精翻炒片刻,盛盘。   5、锅洗干净,加少许油、白糖、番茄酱、醋,熬至起泡泡,再将炸好的排骨倒进去,翻炒,让每块排骨都均匀地沾到糖醋味,盛起,放在西兰花中间。
  搞定! 。