我们想自己做风筝,感受一下自做风筝的乐趣。不知在苏州哪里可以买到制作材料啊?价钱怎么样啊?

打算四月底去放

全部回答

    小时候也自己做过风筝,那时候是因为零花钱不够,买不起,才自己做的,非常简单的,我会做燕子的 材料也不是买的,用的是凉席的竹蔑用结实的细绳将其捆绑出形状,(现在想想,那时候做风筝就只会做一种形状,其实动动脑筋完全可以编出很多其它的样式),做成龙骨,注意要左右对称 然后找一块大小合适的布,最好是白色的,没有的话用白纸也可以,用胶将其粘在竹蔑编制的龙骨上,然后在纸上画上自己喜欢的图案,写上想说的话。
     最后要找三个受力合适的点上面一个,下面两个,栓绳,角度要经过调试。
    好象上下两个点也可以 风筝做起来简单,但要将平衡掌控好,不是很容易,有个很简单的方法,就是在尾巴上栓一条长线(上面可以加点重物,来保持平衡) 以上都是我童年时代的总结,是小时候姥姥教我的,现在姥姥已经不在了,长大后也再没有做过风筝,非常想念过去,等我有了孩子,我还会给他做手工做的风筝。