怎样知道自己电脑的光驱是不是刻录光驱

我想用电脑刻录光盘,不知道我的光驱是不是刻录光驱,麻烦高手指点一二!

全部回答

打开我的电脑查看:CD-ROM是CD光驱,CD-RW是CD刻录光驱,DVD/CD-RW是可播放DVD但只能刻录CD的光驱,DVD-RW是DVD刻录光驱,也能刻CD光盘!

双击我的电脑--看“有可移动存储的设备”里显示是“DVD驱动器”还是“DVD-RAM驱动器”如果是“DVD-RAM驱动器”那就是有刻录功能,如只是“DVD驱动器”,那就不能刻录,只能播放.

打开我的电脑,看看光驱是cdrom,dvdrom的就是普通的不能刻录的,若是有rw字样的就可以刻录