这个立体图或者平面图是用什么软件画的,操作容易吗?

全部回答

    用CAD 可做。 第1 画平面布置图, 第2 转3维空间。编辑轮廓线 为封闭多义线,(或捕捉端点 重新绘制长方形);拉伸闭合多义线为立体造型。 第3 转换坐标,修改细节。
   第4 调入事先做好的模型,比如桌椅和电脑。 第5 在视图里拉点透视效果。 ------------------ 用到的命令不算很多,但你要有足够的熟练 和对电脑3维空间的理解。   --- 最佳学习方法是,坐在我旁边 认真看我做一遍。
   PS:如果你是MM 的话。 ---- PS2:如果你懂3DMAX 等专业3维软件,做这个应该不难,也比CAD 直观很多。高点的3DMAX版本 应该可以渲染出这样的线筐效果。

同意楼上说的~~我比较喜欢用3D做东西,的确有点难,我学了一年多~~

是CAD制作的,要首先学会平面图的绘制,然后才能会绘制你举出的例子。学会不太容易,但只要坚持学下去,学会了以后,就觉得非常容易了!绘制这个图时,在CAD的三维视图里进行操作。

这样的图形在很多软件都可以做3D/CAD/PRO/E /UG等都可以行得通,我过我习惯用CAD画这样比较简单的图,你自己细看就知道了这个图没一个特征是不规则的.这是个相对来说比较简单的图了.