怎么用Autocad2004做立体图?

我只会平面图,现在想学习画立体图,万分着急!!谢谢!

全部回答

  用Autocad2004做立体图比较复杂工作效率低,而且效果不是很好,Autodesk Inventor 10已经出来了,Autodesk Inventor 10用来做立体图非常方便快捷,而且可以自动生成各种平面图以及各个位置的剖视图等等,你有Autocad的使用基础学起来也容易,还有MDT做立体图也比Autocad强。
  Autodesk Inventor 10的设计应用优点不是在这三言两语就能说清楚的,你到网站上看看就更加明白了。朋友!你别再迷糊了,你的软件该换了。

画三维图稍复杂一些,建议你先学习一些简单的基本形体的建模,比如,圆柱、长方体,学习面域的生成,还要学习一些坐标变换和新建用户坐标系,再逐步学习较复杂的形体建模。

pro/e好像也不错。。。对三维图形来说。。。pro/e...ug是首选。。。。当然用Autocad画平面是再好不过的。。。你想学会三维。。。那你应先对那三维命令熟悉,,,比如创建面域。。。复制面,边。。干涉。。。压印。。。偏移。。。三维曲面命令。。。二维面操作。。。拉伸面。。抽壳。。旋转。。。填充。。。视图的转换。。。那些简单实体命令的使用。。等等啦。。。。