巴西龟怎样分公母?

全部回答

  在外表色彩上,雌、雄无显著差异,而在体重上相差很大。 当雌性个体重1000克,雄性个体重达250克时可鉴别性别。 雌性个体重达可达1000~2000克,腹甲平坦,泄殖腔孔在背甲后部边缘内; 雄性个体重不超过500克,四肢的爪较长,尾较长,泄殖腔孔的位置在背甲后部边缘之外的尾部。
   雌性体型宽,尾短,泄殖腔孔离尾基部较近;雄性体型较窄而长,尾长而粗,泄殖腔孔离尾基部较远,爪长。 。

能下蛋的就是母的

曾经听人说过,长尾的是雌性,短尾的是雄性

不要养巴西龟!生性残忍,繁殖能力强,放生后会破坏生态环境,甚至造成物种灭绝,这是专家的强烈建议,大家一定要爱护大自然!

公的肚凹,雌的平,同样一起养的大的是雌的!

   这个问题很有趣,因为乌龟的生殖器官都包在身体内,它们的长相又一样,所以没有一定的技巧就很难分清它们的性别了。但是只要懂得乌龟交配的姿势,就可以分辨出来。你知道吗,乌龟交配时是采用雄上雌下的姿势,为了避免交配时由雌龟壳上滑落,所以雄龟的腹甲略为凹陷,正好可以卡住雌龟突起的背壳;但是雌龟就不需要这种构造,因此腹甲是平的。
  这你就明白了,只要把乌龟翻过身来,用手指触摸腹甲的幅度,就能很快分辨出雌雄了。 。