区分棉花 羊毛 腈纶三中纤维的方法

区分棉花 羊毛 腈纶三中纤维的方法可做燃烧试验,如 则为棉花;如 则为羊毛;如 则为腈纶 希望在一天内尽快有人回答 最好是化学老师

全部回答

点燃:产生烧焦羽毛气味。。不易结球。。一压。。即成粉末状。。--羊毛 无气味。。形成粉末。。--棉花 易燃; 接近火焰时软化收缩,微熔发焦; 在火焰中时边软化熔融,边燃烧,燃烧速度 快,火焰呈白色,明亮有力,有时略冒黒烟; 离开火焰时继续燃烧,但燃烧速度缓慢; 气味类似煤焦油的鱼腥(辛辣)味; 灰烬呈脆性不规则的黑褐色块状或球状,用手指易压碎。 --腈纶