宽带有多少种?

上网现在大都是ADSL 问 :ADSL有几种带宽?网吧里是什么接入方式?带宽是多少?还有什么接入方式?

全部回答

     目前,四种主要宽带技术较为流行它们分别是DSL、光缆、卫星和陆基无线技术。   这四种技术各有优劣。在DSL技术中,不对称DSL(ADSL)目前在英国和世界很多地方都有采用,这种宽带技术在现有的电话线路上使用新的数据压缩方式,这是该技术的主要优势所在。
     光缆的优势在于它巨大的可载信息量,10Mbps的速度意味着下载和上传数据非常轻。     卫星系统可以把信号覆盖全球,但这是一个单向系统,也就是说只能下载。
  为了把数据传回去,用户必须使用电话或者有线调制解调器。   无线技术是一些分析家认为的对于家庭和办公室而言最实用的技术。你可以在任何房间里用你的手提电脑享受11Mbps的速度,不需要每个房间都摆上电话。
    对于高层建筑、学校和医院而言,不需要电缆的高速网络更具吸引力。 。