.陈爷爷家有17头牛,他想把牛分给三个儿子,就对他们说:“我

.陈爷爷家有17头牛,他想把牛分给三个儿子,就对他们说:“我只有17头牛,你们三兄弟按照我的方法分,老大分得二分之一,老二分得三分之一,老三分得九分之一。”3个儿子很听话,可怎么都不会分,因为17除以2得不到整数,除以3或9也得不到整数。到底怎么分呢?

全部回答

先从邻居家里借来一头  就有18头老大得到9头老二得到6头老三得到2头加起来9 6 2=17然后把借来的一头还回去                                                                               给分。