我的电脑不能待机了

前几天开始,我的电脑不能待机了,待机栏也是灰色的,无法点击。不知是什么原因。

全部回答

    1、先确认是否正确安装主板驱动 2、其次,在桌面上点击右键——属性——屏幕保护——电源——休眠,查看启动休眠是不是启动了,勾选“启用休眠”,确定 因为禁用休眠后待机也不可用 加入休眠项 1、开机后按“Del'’进入COMS Setup: 进入“Power management Setup—Powermanagement”设为“Enable”、“Min Saving”、“Max Saving”、“User Define”都可以,但不能为“Disable"。
    按F10 键保存,输入“Y”回车,电脑自动重启,ok了 2、按住Shift键,等待就会转变为“休眠”,再点击即可。其实后面是有个括号(S)提示的,S就是Shift的首字母。
   3、休眠功能需要和物理内存相等的磁盘空间,并且是设置在你安装Windows的分区上的,如果该分区空间不够,休眠功能会被自动关闭,当然就在菜单中消失了。  如果你是用Windows 98,禁用虚拟内存也会引起“待机”选项消失。
   关闭系统还原,腾出磁盘空间,重启电脑即可。

不光可能是显卡问题,还有可能是主板问题,重新安装下主板驱动 ...............................................

    重新装显卡驱动 如果硬件没有问题,那么系统无法进入待机状态可能是由以下两个原因所造成的: 1。 用户禁用了虚拟内存。针对这个原因,只需重新启用虚拟内存就可以排除故障。
   2。 系统的临时空间不足。特别是如果电脑的C盘剩余空间小于电脑的物理内存容量时,就更有可能出现这个故障。  想解决这个问题,就需要进行合理的分区,保证系统分区有足够的剩余空间,也就是说至少要保证系统分区的剩余硬盘空间为物理内存的两倍以上。
   那是你的电脑主板驱动没有安装或没有安装完全,待机和休眠是要主板支持的,你把它的驱动再全部装一遍就好了。
    另可检查一下是否被恶意网站给屏蔽了?可以:开始-运行,键入"regedit",确定打开后,找到"HEKY-CURRENT-USE/Software/Microsoft/Widows/CurrentVession/Policie/Explorer的主键,然后再右边看到三个键值"Norun","Noclose"和"NoLogoff",他们分别对应了"无运行,无关必和无注销的功能,直接把他们删掉即可,试下行吗? 。