P3和P4的本质区别是什么?

P3和P4他们本质有什么不同? 除了明显的主频外!!

全部回答

   首先是芯片组布局差异;奔月P4采用HUBarchitectrre,奔月PIII采用传统的南北桥结构; 其次是支持内存模块的差异,奔月P4仅支持RAMBUS内存,奔月PIII支持SDRAM内存; 在扩展能力方面,奔月P4技高一筹,具有多达6块的扩展能力,包括一个CNR扩展槽,可提供用户多种配置选择,而奔月PIII不提供对CNR的支持。
   希望我的回答能够帮助你 !~。

在性能上并没有多大的区别。二者的差别主要表现...更小的microATX规 格P4主板,这些无疑大大地降低...各大品牌笔记本中,采用P3处理器的型号远 多于比采用P4的 两者制作工艺不同, 表面看不出来什么。 但是要是做压力测试等其他硬件测试, p4的要好很多的。

本质不同简单说是速度不同

p4比p3增加了很多新的性能,运行的更流畅。

    奔三和奔四主要是指CPU的频率,奔四是在奔三的基础上CPU的的运算速度又有了大幅度的提高,以下资料仅供参考! 网络的日常办公环境更加强调了局域网的应用和办公自动化设备的增多。
  奔4电脑强大的多任务能力,将不会让用户感到多任务同时处理或任务切换时的缓慢和等待。此外,最核心的一点,就是随着电子商务的到来,奔4电脑可以利用三维电子商务工具为用户提供可视化的数据应用,足以适应智能化管理应用,应对信息爆炸所带来的高速数据处理需求。
     奔4系统性能要比奔3或是ATHLON系统性能更加依赖于内存的类型。具有NetBurst架构的奔4其CPU总线带宽达到了前所未有的3。2GB/sec。眼下没有任何一种内存能够提供这么宽的带宽,所以在绝大部分基于奔4的平台上,内存似乎成了最大的瓶颈。
  只有i850芯片依靠它的双通道Rambus内存才能提供与奔4相同的总线带宽。  而另外两种芯片,i845和VIA的P4X266,却要忍受CPU和内存带宽极度的不平衡。从这一点上说,所以正确地选择芯片组对于奔4系统,比小于它的带宽的奔3及ATHLON系统要重要的多。
  希望能对你能有所帮助!。