中华美食炒鸡的做法鸡怎样做

全部回答

    农家炒鸡原料:清远鸡半只、咸肉150克、青椒2个、红椒2个、生姜1块、大蒜6粒、丁香10粒、酱油2汤匙、黄酒2汤匙、老抽2茶匙、花生油2汤匙 农家炒鸡做法:1。将咸肉洗净后切成薄片。
  2。把青红椒切成段,大蒜生姜切成厚片。3。将鸡洗净,斩成块。4。锅内放油,油温后加入腊肉爆香出油。  5。加入生姜大蒜炒香。6。投入鸡块,加黄酒多翻炒几下。7。调入酱油、老抽丁香炒均,加3汤匙开水,以中小火慢炒。
  8。待锅内汁水快收干时,加入青红椒翻炒均匀入味,收干水分即成。农家炒鸡小贴士:1。整个过程,火不能太大,要以慢炒的方式,使鸡肉入味。2。由于是嫩鸡,炒制时有了足量的酱油和黄酒,不需要另行放水。
    3。腊肉和酱油有咸味,一般无需另行放盐。口味重者可以再调些鸡粉之类。