淡黄色的油漆怎么调制

全部回答

呵呵,如果想弄淡黄色油漆,应该买白色油漆,然后买小一些的黄色同种类油漆,比如,0.6kg白色调和漆,0.1kg的黄色调和漆(乳黄色色浆),黄色调和漆(乳黄色色浆)一点点加入白色调和漆中可以调成淡黄色油漆的。

要做实木底色用还是面漆哦 中黄(铁黄也可以) 少量的红色浆(永固红) 少量的黑色浆 要比对木头的颜色 可以用白漆做基料,但色浆就有可能有得多 最好用清漆调----先加黄色浆 再加白漆,再加慢慢加红和黑色浆 要先调个小样试试,免得造成油漆浪费 调的时候将黄色加到有木头黄了以后,如果觉得鲜艳了就少少的加黑 不够红才加红哦 慢慢试一下哦