为什么电脑要关机时总是会暂停一下,然后显示强制关机后自动关机

全部回答

    那只能手动关闭已经开启的软件,再关机! 不然就得得系统自己去关闭了! 这会对话框出现是无所谓的!只是一种习惯 没关系的,这是正常现象,从WIN7开始就是这样了。XP以前的就都没这提示。
   你关闭的只是你自己打开的,但并没有关闭跟随系统启动的那些软件啊 有些你能在任务管理器里关闭,有些比如杀毒和防护软件你根本关不掉的,因为那些都有自我保护功能,无法强制关闭,只能手动一个一个去关的。
    你只要理解为这是正常现象,习惯就好了。而且这估计也是你的机子配置不高,要是内存大,速度够快,也不会出现这种提示的。要是实在不习惯,就装回XP嘛 。

有后台程序没关掉

机子在关机的时候还有别的程序在运转中

这样的情况个人建议使用360系统急救箱修复,修复后就可以正常,希望能帮到你。

正常的,多用用就是