你好我想问问我的文竹黄了我就都剪掉了我应该怎么养呢 施肥该用什么肥料 怎么小虫子怎么让它长出新的丫

你好我想问问我的文竹黄了我就都剪掉了我应该怎么养呢 施肥该用什么肥料 怎么小虫子怎么让它长出新的丫丫呢

全部回答

养得好就会抽新芽:1、土最好用腐叶土加点砂粒,土干了就浇水,也别太多太勤,保持盆土疏松湿润即可。2、放在半荫蔽的地方,即比较亮又晒不到太阳的地方(冬天晒太阳没问题),我家就是放在院子的树阴下。3、老枝多了剪掉一些,盆土保持别结板,温度在在15~25℃之间,一场大雨过后自然就会长新芽。