水竹如何泡?水竹叶子发黄

全部回答

    家养的时候要在水中加入营养液,适当的光照是必不可少的,温度也不能太低,如温度低于5度以下,最好用塑料袋套一下。 水竹对水的要求比较高。最好用矿泉水和纯净水,其次才是自来水但是必须在用之前先沉淀一下在用。
  如果出现杆部腐烂就必须将腐烂的部分及时去剪断免腐烂部分扩大,最好是从竹节的地方剪断。  一般来说水竹一旦生根就不容易发生腐烂,如果出现腐烂情况除了剪断腐烂部分还可以在水里放一些亮绿宝用来催根。

  水就好半个月换一次。 水竹特别喜欢水和肥,通常半个月施一次肥料(花市的普通肥料即可),这样做会使新长出来的竹子特别的粗壮。2-3天晚上浇一次水。  天气比较热时水一定要给它喂饱,可以每天晚上浇水,否则的话叶尖就会发黄。