"武汉男生病毒"为什么叫"熊猫烧香病毒"?

"武汉男生病毒"为什么叫"熊猫烧香病毒"?它们之间有什么关联吗?

全部回答

因为这个病毒的图标是一个熊猫在烧香,所以一般就称其为:"熊猫烧香病毒"

熊猫烧香”,这是一个感染型的蠕虫病毒,它能感染系统中exe,com,pif,src,html,asp等文件,它还能中止大量的反病毒软件进程并且会删除扩展名为gho的文件,该文件是一系统备份工具GHOST的备份文件,使用户的系统备份文件丢失。被感染的用户系统中所有.exe可执行文件全部被改成熊猫举着三根香的模样。所以就叫熊猫烧香病毒