苏伊士运河、马六甲海峡……

苏伊士运河、马六甲海峡、直布罗陀海峡、白令海峡、德雷克海峡、巴拿马运河分别介绍一下,谢谢

全部回答

介绍他们的区别吗

苏伊士运河是亚欧分界线,

这没什么的,就是要自己的。

苏伊士运河,归属埃及,连通红海与地中海。巴拿马运河,归属巴拿马,连通大西洋和太平洋,为美国租用。马六甲海峡,临近新加坡、马来西亚,连通太平洋、印度洋。直布罗陀海峡,归属英国,连通大西洋与地中海。白令海峡,亚洲与北美的分界线,邻俄罗斯与美国阿拉斯加,连通太平洋、北冰洋。德雷克海峡,南美洲与南极洲分界线,邻阿根廷,智利,连通太平洋、大西洋。

    苏伊士运河(又译苏彝士运河) 1869年修筑通航,是一条海平面的水道,在埃及贯通苏伊士地峡,连接地中海与红海,提供从欧洲至印度洋和西太平洋附近土地的最近的航线。它是世界使用最频繁的航线之一。
  也是亚洲与非洲的交界线,是亚洲与非洲、欧洲人民来往的主要通道。运河北起塞得港南至苏伊士城,长190千米,在塞得港北面掘道入地中海至苏伊士的南面。  当地时间(2015年)7月29日,新苏伊士运河疏浚工作已正式完成,已于(2015年)8月6日正式开通。
  苏伊士运河(又译苏彝士运河) 1869年修筑通航,是一条海平面的水道,在埃及贯通苏伊士地峡,连接地中海与红海,提供从欧洲至印度洋和西太平洋附近土地的最近的航线。  它是世界使用最频繁的航线之一。
  也是亚洲与非洲的交界线,是亚洲与非洲、欧洲人民来往的主要通道。运河北起塞得港南至苏伊士城,长190千米,在塞得港北面掘道入地中海至苏伊士的南面。当地时间(2015年)7月29日,新苏伊士运河疏浚工作已正式完成,已于(2015年)8月6日正式开通。
    直布罗陀海峡(Strait of Gibraltar , 拉丁语作Fretum Herculeum)是沟通地中海与大西洋的海峡。直布罗陀海峡位于西班牙最南部和非洲西北部之间(西经5度36分,北纬35度57分),长58千米;最窄处在西班牙的马罗基(Marroqui)角和摩洛哥的西雷斯(Cires)角之间,宽仅13千米。
    白令海峡位于亚洲最东点的迭日涅夫角和美洲最西点的威尔士王子角之间,西经169°0′,北纬65°30′,约85千米宽,深度在30米-50米之间。海峡连接楚科奇海和白令海。
  名字来自丹麦探险家的维他斯·白令,他于1728年在俄国军队任职时候穿过白令海峡,第一人穿过北极圈和南极圈。  德雷克海峡(Drake Passage) 位于南美洲南端与南设得兰群岛之间,长300公里,宽900-950公里,平均水深3400米,最深4750米。
  德雷克海峡是世界上最宽的海峡,其宽度竟达970公里,最窄处也有890公里。同时,德雷克海峡又是世界上最深的海峡,其最大深度为5248米。  如果把两座华山和一座衡山叠放到海峡中去,连山头都不会露出海面。
  表层水温冬季为0。5-3。0°C,浮冰可漂浮至南美南端;夏季为3。0-5。5°C,无浮冰。表层水富含磷酸盐、硝酸盐和硅酸盐,自北向南递增。这里是世界上已知的营养盐丰富,有利于生物生长的海区之一。
  巴拿马运河(英语:Panama Canal;西班牙语:Canal de Panama)位于中美洲国家巴拿马,横穿巴拿马地峡,连接太平洋和大西洋,是重要的航运要道,被誉为世界七大工程奇迹之一的"世界桥梁"。
    巴拿马运河由巴拿马拥有和管理,属于水闸式运河。从一侧的海岸线到另一侧海岸线长度约为65千米(40英里),而由加勒比海的深水处至太平洋一侧的深水处约82千米(50英里),宽的地方达304米,最窄的地方也有152米。