机械表和石英表哪一种比较好呢?现在淘宝网上的手表还有机械表卖吗?

全部回答

    要分析这个问题要分清什么是机械表什么是石英手表机械表是指靠机械动力驱动手表走时的一类手表,走时一般没有石英手表精准的。一般机械手表是需要上链的,大概可以细分为手动上链和自动上链的两种。
  手动上链的手表上一次发条大概可以走时24小时,有些手表会走时时间比较长,但是一般不会超过72小时的。  自动上链是利用手腕摆动时的动力给手表上链,基本上只要带在手上就不用担心会停止的。
  当然有些特别差的机芯可能储存的动力比较少,晚上放床头就会停止。 石英表是用电池驱动,走时很精准。电池的话一般都可以用6个月以上的,有的可以用几年的,不用担心走时不准和手表不走的问题。   如果要比较两中手表的话,很难比较的,如果从价格上讲,比如去年时间上最贵的几款表中积家出的一款就是石英的,也排世界十大最贵的手表的。
  不过一般时间比较名贵的手表基本上是瑞士的,已机械表为主。如果从走时和稳定性将,石英表肯定强很多。手表还有一个很关键的要素,收藏,目前来说机械表的收藏价值更大点。   淘宝上肯定有机械表卖的。
    如果要买机械表的话casio和swatch就不用考虑了,天梭有比较低端的瑞士机芯的机械手表,价格大概在4000左右,欧米茄的话2W差不多可以购买到机械的,浪琴的话机械的应该在1W左右,不过买这些表的时候都要看介绍,因为一般这些品牌都是机械和石英都有的,看具体系列型号来的。