仓鼠老公公为什么会留下一些红色的东西

全部回答

    吃了某些食物,令尿尿变红  当仓鼠吃了某些食物后,它的尿尿可能会变红,停止喂后,尿尿就会变回正常。令尿尿变红的食物有哪些  胡萝卜    小回香    甜菜    蒲公英维生素C过量  另外如果仓鼠的维生素C过量了尿尿也会变红。
  比较严重的尿钙  尿钙可以说是仓鼠的富贵病了,主要造成的原因就是因为平常吃得太好了,一般的尿钙,尿尿是白色的,但如果是有点严重的尿钙,尿尿就是红色的,尿钙一直不管的话,会变成结石。    发现鼠鼠尿钙要及时检查鼠鼠的食谱,将一些高钙的食物剔除,尽量清淡点,鼓励鼠鼠多喝水。
    换一些能更好判断鼠鼠尿尿颜色的垫材,如:白色的纸棉曲霉真菌感染曲霉真菌的生长与使用什么样的垫材有关?  如果你家是使用玉米新做垫材要注意了!  玉米芯会比其他垫材更容易促进曲霉真菌的生长。
      所以我特别不建议用玉米芯做仓鼠的厕所,做垫材也不建议。要如何消灭或预防曲霉真菌?  要消灭曲霉真菌,就是要让它完全不能生长。绝大部分的仓鼠都有自己一个固定尿尿地方。
  每天清理它们尿尿的垫材。洗笼子时要彻底清洁和消毒仓鼠笼和仓鼠的用具,也可以考虑使用一些抗真菌的清洁液清洗。  有喂仓鼠蔬菜水果习惯的鼠有一定要记着,每天睡前将鼠鼠吃剩的蔬菜水果从笼子里拿出来。
  有藏食物习惯的仓鼠更是要翻翻它们的“小宝藏”将一些可能会腐烂的食物清一清。总之一句:不要太懒了,平常要做好清洁的工作。已经感染了曲霉真菌的鼠鼠怎么办?  已经感染了曲霉真菌的鼠鼠要立即带鼠鼠看医生,但是很可惜,在中国会治疗仓鼠的宠物医生真的是很少很少。
      下面我列一下在外国网站搜到的兽医治疗曲霉真菌会使用到的药品给大家参考一下。  兽医会对仓鼠使用抗生素(Baytrill)和抗霉菌药物(灰黄霉素)。  这些在淘宝上都可以搜到。
    另外你家的垫材最好也另外再换一种。膀胱或肾脏感染  还有一种情况是最严重的,就是膀胱或肾脏受到感染。    膀胱或肾脏感染的症状是喝水增加,尿量增多,有时尿中带血,排尿时可能会因为感到痛苦而尖叫。
    这种情况只能去看兽医了。