在EXCEL中将出生年月日转化为身份证号。

我们知道:在EXCEL中可将身份证号转化为出生年月日,反过来如果我们要将出生年月日转化为身份证号应怎么办,请EXCEL高手指教,谢谢。

全部回答

身份证号码包含的信息很多,出生年月日仅是其中部分信息,仅知道出生年月日是转不出有效身份证号,还得有公安机关的地区编码等信息。

身份证号码是特征组合码,由地址码(前六位)、出生日期码(第七到第十四位)、顺序码(第十五位到第十七位)和校验码(最后一位)构成。如果只知道了出生年月日也就是只知道出生日期码,那只是知道了身份证构成的一个部分。我们无法生成对应的地址码,尤其是顺序码和校验码。所以只知道出生年月日是无法转化成身份证号的。

身份证号码有很多意义的,不是你想的那么简单的,前几位代表什么都是确定的,如果你非要做的话,可以问问公安局,有什么特定的规律,然后照做一下就可以了。