我的office打不开了

我的系统不点慢了,于是我就重新按装了系统,安装系统前我把所有的文文件与文档都保存到了D盘与E盘上,并把一大部分也复制到其他电脑上,重装系统前所有的office文档不论在自己的电脑上还是在其他电脑上都能打开,结果系统重新安装以后,我重新安装了office2003,结果E盘上的大多数文档都打不开了,在我复制到别的微机上的这些文档,也打不开了,看看属性高级中是加密保护,无论如何也把加密保护去不了,打开文档时提示是没有权限打开文档。

全部回答

还有这样的事啊~! 怎么会这样啊!~ 你文档之前加保护了吗???

如果你原来的系统有GHOST备份的话还原一下就可以打开 你现在遇到的是EFS加密出的问题,如果你的原系统是2000,我恭喜你

没有办法,软件在安装的时候,将软件的注册信息写入系统的注册表(绿色软件除外)。 而重新安装系统后,注册表里没有原来软件的注册信息,所以无法使用,必须重新安装 重新安装系统以前是否对文件属性进行过加密,如果加密了,就不可能打开,如果没加密,你试试文件移动到原来的位置试试