纪念墓碑第八关攻略怎么没有主人公

全部回答

    有的人--------------------------------------------------------------------------------作者:臧克家----纪念鲁迅有感有的人活着他已经死了;有的人死了他还活着。
  有的人骑在人民头上:“呵,我多伟大!”有的人俯下身子给人民当牛马。  有的人把名字刻入石头想“不朽”;有的人情愿作野草,等着地下的火烧。有的人他活着别人就不能活;有的人他活着为了多数人更好地活。
  骑在人民头上的,人民把他摔垮;给人民作牛马的,人民永远记住他!把名字刻入石头的,名字比尸首烂得更早;只要春风吹到的地方,到处是青青的野草。  他活着别人就不能活的人,他的下场可以看到;他活着为了多数人更好活的人,群众把他抬举得很高,很高。
  1949。11。1。