关于excel问题

我有两个表(sheet1和sheet2)以下简称为表1和表2。其中表1有两列内容,A列为帐号,B列为姓名,帐号与姓名一一对应。表2与表1的格式一样,只是帐号这个列没有内容。现在想通过公式或函数或其它方法实现:如果表2中某一姓名与表1中的某一姓名一致,那么表1中查到的这个姓名的帐号自动复制到表2相同姓名对应的A列中,而且表2中所有姓名与有表1中相同的,帐号都能自动到表2中与姓名对应的A列帐号中。谢谢。

全部回答

已用函数公式:=IF(ISNA(INDEX(表一!A:A,MATCH(B2,表一!B:B,0))),"",INDEX(表一!A:A,MATCH(B2,表一!B:B,0))) 做好。 请看附件。