启动项

怎么知道哪些启动项是必须的,有分析它们的软件工具吗?

全部回答

    NvCpl有可能是蠕虫病毒,建议立即查杀,并及时打上系统漏洞补丁。也有可能是NVIDIA显示卡相关动态链接库文件,建议在启动项中先禁用,发现显示不正常再启用。 Rundll32。
  exe则用来加载运行32位DLL(动态数据库)文件的。启动项中一般也可禁用,如发现启动时有软件无法运行,再单独运行软件就可以了。   pfw。exe是天网防火墙软件,用于抵御黑客的攻击。
  建议启动时保留。 realsched。exe是real networks产品定时升级检测程序。这不是系统必须的进程,通过用户许可协议安装。如终止它,将不能显示升级提示信息。启动项中也可禁用。
   RavTask。  exe 瑞星杀毒软件定时杀毒程序。启动项中也可禁用,但往往会在瑞星病毒库升级后又重新出现。建议打开瑞星--设置--详细设置--鼠标点一下定制任务右边的小箭头--在下拉的菜单里就能看到定时扫描--鼠标点一下然后在右边设置即可,取消重启就不应该再有了 。
   avgas是查杀木马软件,如果你需要开机时查杀木马软件工作,可以选择启动项中保留,启动项中禁用也不会影响系统正常运行,只是少了实时监测功能。   ctfmon。exe是Microsoft Office产品套装的一部分。
  它可以选择用户文字输入程序和微软Office XP语言条。建议保留。

用优化大师的优化开机速度分析即可

ctfmon 输入法,必须的。其它有没有杀毒软件?我不认识,也是必须的。

RavTask是瑞星杀毒软件 ctfmon 是输入法 这两个保留。其他的全部关闭或者取消启动。祝你好运!!

2.禁用启动项,减少没有必要的启动程序 开始菜单——运行——输入msconfig, 启动项全部禁用……………… 大胆使用,不要怕…………………… 重启后,系统会自动加载必要程序……………… 恢复输入法,运行ctfmon………………