山萸肉功效与作用有哪些

我舅舅去外地出差的时候给带回来一些山萸肉,期初我们都不知道是什么,后来打听见这是一种药材,请问山萸肉功效与作用有哪些

全部回答

山萸肉功效与作用有很多。山萸肉它可以止血,对女性的作用比较大。在女性身体虚弱和月经过多的时候,你就可以用到它。而且山萸肉常常和当归等药材配伍使用。对于男性的遗精山萸肉也有一定的疗效,经常被用作治疗长流虚汗,尿频遗尿等等病症。山萸肉可弥补肝肾不足,还能治疗腰酸背痛、耳鸣等病症。一般都是拿山萸肉泡酒,制作成酒萸肉,治疗效果会非常不错。