我的鹦鹉鱼老是咬招财鱼

我家的鹦鹉鱼把招财鱼的鱼鳞咬的一片一片的怎么办鹦鹉鱼,招财鱼,地图鱼能一起混养吗感谢那位老师教教我

全部回答

最好不要一起喂养,虽然它们不会互相吃了对方,但鹦鹉老会用它嘟起来的嘴戳招财,虽然一时半会儿戳不死,但是招财的鱼鳞就会掉,掉了后皮肤会破皮并感染,这样水质也污染了,一个星期后招财就死了.我家的就是这个情况.现在缸里就剩下三条鹦鹉了,整天也嘟来嘟去,还好,它们各不相上下,一起活了大半年了. 本来那时我也想喂养黑色地图的,但是考虑到地图鱼很凶,所以没一起喂养.