机顶盒遥控和电视遥控器怎么设置二合一

全部回答

  一般是按机顶盒遥控上的设置键3秒指示灯由暗变亮时,提示已经处以接收状态,再长按电视机遥控需要学习到机顶盒上的功能键,(注意两个遥控的接收头要互相对着距离不超6厘米,可以放在桌子上操作)你会看到长按电视机(例如AV键)键时,机顶盒遥控的指示灯会闪烁直到停止,说明机顶盒遥控已经接收到信号,然后再长按机顶盒上要学习的功能键(例如AV键)。
  反复上面的操作学习其它功能,一般要将电视机上的电源、AVTV转换键、声音大小、上下键学习到机顶盒遥控上。这样就可以只用一个遥控器操作两部机器了!。