空气加湿器不出雾怎么办

全部回答

    冬季由于天气异常干燥,很多人都用上了加湿器,它所释放出来的大量负氧离子中和了空气中的粉尘与烟雾,使室内湿度得到有效增强,还可以去除空气中的异味。在使用加湿器的过程中发现不喷雾或喷雾小了可能是加湿器没有定期清洁与保养,风机是否正常工作,处理方法是用购买加湿器时随机配送的专用清洗剂清洗水槽、换能器和水箱等。
    使用了空气加湿器人体感觉较舒适,而且有效的增加皮肤对水份的吸收,促进面部血液循环和新陈代谢,缓解绷紧的神经,消除疲劳,使你容光焕,老少皆宜!那么,在使用加湿器的过程中发现不喷雾或喷雾小了是什么原因呢?我们应该怎么办呢?   空气加湿器不出雾怎么办:   要让加湿器工作的话,一般需要满足两个条件:第一,陶瓷振荡器振动,产生水雾。
    第二,风扇转动,把水雾送出。如果加湿器能够运转但是没有水雾喷出,则有可能就是风扇出现故障。解决方法:太久没用导致风扇卡死了,加点润滑油轻轻的拍打两下,让风扇重新转动。所以风扇不转动也很有可能让加湿器不出雾,而解决这种办法只需要加点润滑油轻轻的啪啪它试下,然后就可以了。
    在这里要给你解释的一个误区是,现在主流的加湿器有超声波加湿器和净化型加湿器。超声波型加湿器通过超声波高频振动,将水雾化为1-5微米的超微粒,再通过风动装置喷出,均匀扩散到空气中,从而达到加湿的效果。
  这类型加湿器是有水雾喷出的。   空气加湿器不出雾的原因及解决办法:   1、加湿器没有定期清洁与保养,长时间工作浸于水中的雾化片上结上了大量的水垢,因而雾化器不能正常运转,造成雾少了或着不出雾。
       解决办法:定期清洁雾化器,或更换雾化片。   2、查看加湿器开机不出雾时风机是否正常工作,有没有风出来,如果风机不运转,需要检查电器部件,电源是否正常,风机是否损坏。
     解决办法:更换电源或风机。   3、超声波加湿器不出雾,有可能是你没有定期清洗保养所致。     解决办法:我们知道加湿器的清洗保养非常重要,一般是每天要换一次水,一周需要彻底清洗一次。
  尤其是使用自来水的加湿器,更容易出现这种问题,所以最好是能三天左右做一次清理。处理方法是用购买加湿器时随机配送的专用清洗剂清洗水槽、换能器和水箱等。   4、加湿器有一个水位维护安装,就是一个圆环形的浮子,当底座内的水不能将浮子飘起时,加湿器不会工作,以免超声换能器因缺水损坏。
       解决办法:把加湿器上部水槽拿开,直接向底座水槽内加水,使水位维护浮子完整浮起,再翻开开关通电,看能否能起雾,如此时可起雾,检查上部水槽与下部连通的阀能否能够正常翻开补水。