加湿器不出雾怎么办

加湿器使用一段时间没不出雾了,怎么办

全部回答

    加湿器不出雾了可以试下以下方法 第一步:雾化片去水垢 加湿器有风无雾,长时间使用自来水,停留的水垢致使震荡片上结了水碱,不能正常运转,雾自然就少了或喷不出来。
  处理方法:自制柠檬除水垢。柠檬中含有大量柠檬酸盐,能够抑制钙盐结晶。 注意:不要使用强酸,不利于保养,而且存在安全隐患。   第二步:检查换能片是否有问题 处理方法:打开底盖检查保险是否烧了,如不是,有可能是浮子卡住,拿开水箱用杯子加水上机座然后开来试试(用手动一下那浮子,浮子是个圈圈来的,一般是白色的)如还是不喷雾就将雾化片换掉。
  有些雾化片是不锈钢的,处理时不能用硬物搽刮,一旦金属镀层脱落,雾化片不能正常工作,雾就不能出来,需要更换,不过更换内部雾化片,最好还是找产品的售后,因为雾化片的规格并不是具有唯一性的。   第三步:检查风扇是否出风 加湿器工作有两个条件:1。
  陶瓷振荡器振动,产生水雾。2。风扇转动,把水雾送出。如果能工作但不见水雾喷出,操作不当,风扇失效了。处理方法:太久没用卡死了,加点润滑油轻轻的啪啪它试下,如果不行就去找售后看下。

首先看一下振荡片上有没有水垢,有的话用专用清洗剂清洗一下。再就是不没有水柱喷起来,正常情况下会有2-3厘米的水柱,如果有水柱没有雾的话那就先清洗一下水槽,再换一下水试一下,如果没有水柱的话那就说明机器坏了,需要报修。机器发热是正常的,但不会很热,应该是温的,很热的话也不正常。