6解释名词:刷新频率

全部回答

  刷新频率=视频带宽/列数/行数   行频=视频带宽/列数,或者:行频=行数x刷新频率   刷新频率一般在45到100多赫,要求越快越好,否则闪烁 感增加,不舒服,尤其在高分辨率时感觉更明显,对刷新频 率的要求更高。
     由于过扫描系数的不确定性,考察显示器性能时一般不 用视频带宽来衡量,而以行频做主要指标,行频越高则刷新 频率也越快,画面更稳定,舒适,一般在50-90KHz之间。 。

不知道

视频带宽是显示器最根本的频率特性,刷新 频率和行频均由它导出。下面的视频带宽是指已经乘以“过 扫描系数”后的值。对逐行扫描的显示器有:   刷新频率=视频带宽/列数/行数   行频=视频带宽/列数,或者:行频=行数x刷新频率   刷新频率一般在45到100多赫,要求越快越好,否则闪烁 感增加,不舒服,尤其在高分辨率时感觉更明显,对刷新频 率的要求更高。