刷新频率和什么有关,显示器?显卡?

全部回答

    刷新频率是指显示帧频,即每个像素为该频率所刷新的时间,它与屏幕扫描速度及避免屏幕闪烁的能力相关。刷新频率越高,屏幕上图像闪烁感就越小,稳定性也就越高,当然对视力的保护也越好。
  一般人的眼睛,是不容易察觉75Hz以上刷新频率带来的闪烁感,因此最好能将你的显示卡刷新频率调到75Hz以上。  但就跟“和和4821”说的一样,也不能设置的太高。要注意的是,并不是所有的显示卡都能够在最大分辨率下达到75Hz以上的刷新频率(这个性能取决于显示卡上RAMDAC的速度),而且显示器也可能因为带宽不够而不能达到要求。
  因此,你说的刷新频率和什么有关,我觉得和显示器和显卡都有关系,用显示器的功能键看看显示器的实际刷新频率,到在桌面空白处单击鼠标右键→属性→“设置”标签→“高级”按钮→“监视器”标签,你也可以看到一些相关信息。

主要与显示器的“行扫描频率(简称行频)”有关。 行频的计算公式: 行频=垂直分辨率(垂直线数)×刷新率(场频)÷0.93。 计算出的行频不能超过显示器铭牌上的额定行频。 否则就会出现能进入如安全模式,要想进入正常模式,就会出现黑屏保护的现象。

刷新率,和显示器有关。刷新率越高屏幕越不闪烁。但是太高了可能损坏显示器